Cake aux pommes et aux noisettes

Hello !

Petite recette rapide et facile aujourd’hui ! Ça fait environ 3 fois que je réalise cette recette et j’en suis fan, ça change un peu des fameuses recettes de gâteau au chocolat 😉 Donc c’est parti pour ce cake aux pommes et aux noisettes ! Je me suis inspirée d’une recette de Marmiton mais j’ai changé quelques petites choses donc je voulais vous proposer ma version 🙂

Pour 1 cake (environ 6 personnes)

INGREDIENTS

100g de beurre

150g de sucre blanc

200g de farine

1 cc de sel

1 demi sachet de levure OU 1 cc de bicarbonate de soude alimentaire

3 oeufs

50g de poudre de noisette

1 pomme

3 cs de lait d’amande

2 cc de sucre roux

Un peu d’eau

RECETTE

Dans un saladier, ajoutez le beurre fondu, le sucre, la farine, le sel, la levure, les oeufs et la poudre de noisette. Mélangez le tout et ajoutez entre 1 et 3 cuillères à soupe de lait d’amande pour avoir une consistance plus facile à mélanger.

En parallèle, épluchez et coupez une pomme en petit dés. Dans une poêle creuse, ajoutez un fond d’eau ainsi que deux cuillères à soupe de sucre roux puis ajoutez les morceaux de pommes et faire revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes en mélangeant. A la place du sucre roux vous pouvez bien sûr mettre du sucre blanc et ajoutez un peu de cannelle si vous en avez 😉 Moi je n’en avais pas mais en général la cannelle se marie très bien avec la pomme.

Une fois que vos pommes sont un peu plus tendres et caramélisées, ajoutez-les à la pâte et mélangez le tout sans casser les morceaux de pommes.

Après avoir beurré et fariné un moule à cake, ajoutez votre pâtes et enfournez pour environ 30 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au milieu du cake, s’il ressort propre, c’est que c’est cuit 🙂 Sinon, vous pouvez le laisser encore 5 minutes.

 



C’est une recette que j’adore réaliser en automne-hiver, je trouve que pour le goûter c’est plutôt pas mal avec un petit thé ! N’hésitez pas à m’envoyer un petit message si vous réalisez une de mes recettes 😉

A bientôt 🙂

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6 Commentaires

  1. 6 décembre 2018 / 16:14

    Alors là tu m’as carrément mis l’eau à la bouche!
    Merci pour cette recette, je vais l’essayer ce weekend 😀
    Bises!

    • Lucy
      Auteur
      6 décembre 2018 / 16:19

      Justement je suis entrain d’en manger un morceau haha ! Il est délicieux et se prête vraiment à la saison je trouve 😋 Merci pour ton commentaire Safia ! 😉 #fangirl hihi

  2. Acile EL DADA
    8 décembre 2018 / 12:13

    Hello !
    Oh la la comment ça donne teeeellement envie ! c’est un truc de fou ♥♥
    Merci beaucoup beaucoup pour cette recette, je vais sûrement l’essayer ce weekend !
    Gros bisous ♥

    • Lucy
      Auteur
      8 décembre 2018 / 12:15

      N’hésite pas à me partager une petite photo si tu la réalises ! Hihi 😘 Bon week-end !

  3. Acile eldada
    10 décembre 2018 / 17:48

    Re coucou !♥
    Comme prévu, j’ai réalisé ta recette cette aprèm

    Et en fait je n’ai pas les mots pour t’expliquer à quel point c’est Delicieeeeeux ! VRaiment à refaire pleins pleins de fois.
    J’adore !
    ps: je t’envoie la photo par mail
    Gros bisous ♥

    • Lucy
      Auteur
      10 décembre 2018 / 17:49

      Oh je suis trop contente qu’elle te plaise !! Régale toi bien hihi 😘

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