• Cake aux pommes et aux noisettes

    Hello !

    Petite recette rapide et facile aujourd’hui ! Ça fait environ 3 fois que je réalise cette recette et j’en suis fan, ça change un peu des fameuses recettes de gâteau au chocolat 😉 Donc c’est parti pour ce cake aux pommes et aux noisettes ! Je me suis inspirée d’une recette de Marmiton mais j’ai changé quelques petites choses donc je voulais vous proposer ma version 🙂

    Pour 1 cake (environ 6 personnes)

    INGREDIENTS

    100g de beurre

    150g de sucre blanc

    200g de farine

    1 cc de sel

    1 demi sachet de levure OU 1 cc de bicarbonate de soude alimentaire

    3 oeufs

    50g de poudre de noisette

    1 pomme

    3 cs de lait d’amande

    2 cc de sucre roux

    Un peu d’eau

    RECETTE

    Dans un saladier, ajoutez le beurre fondu, le sucre, la farine, le sel, la levure, les oeufs et la poudre de noisette. Mélangez le tout et ajoutez entre 1 et 3 cuillères à soupe de lait d’amande pour avoir une consistance plus facile à mélanger.

    En parallèle, épluchez et coupez une pomme en petit dés. Dans une poêle creuse, ajoutez un fond d’eau ainsi que deux cuillères à soupe de sucre roux puis ajoutez les morceaux de pommes et faire revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes en mélangeant. A la place du sucre roux vous pouvez bien sûr mettre du sucre blanc et ajoutez un peu de cannelle si vous en avez 😉 Moi je n’en avais pas mais en général la cannelle se marie très bien avec la pomme.

    Une fois que vos pommes sont un peu plus tendres et caramélisées, ajoutez-les à la pâte et mélangez le tout sans casser les morceaux de pommes.

    Après avoir beurré et fariné un moule à cake, ajoutez votre pâtes et enfournez pour environ 30 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au milieu du cake, s’il ressort propre, c’est que c’est cuit 🙂 Sinon, vous pouvez le laisser encore 5 minutes.

     



    C’est une recette que j’adore réaliser en automne-hiver, je trouve que pour le goûter c’est plutôt pas mal avec un petit thé ! N’hésitez pas à m’envoyer un petit message si vous réalisez une de mes recettes 😉

    A bientôt 🙂

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    mytrendylifestyle
    Invité
    mytrendylifestyle

    Alors là tu m’as carrément mis l’eau à la bouche!
    Merci pour cette recette, je vais l’essayer ce weekend 😀
    Bises!

    Acile EL DADA
    Invité
    Acile EL DADA

    Hello !
    Oh la la comment ça donne teeeellement envie ! c’est un truc de fou ♥♥
    Merci beaucoup beaucoup pour cette recette, je vais sûrement l’essayer ce weekend !
    Gros bisous ♥

    Acile eldada
    Invité
    Acile eldada

    Re coucou !♥
    Comme prévu, j’ai réalisé ta recette cette aprèm

    Et en fait je n’ai pas les mots pour t’expliquer à quel point c’est Delicieeeeeux ! VRaiment à refaire pleins pleins de fois.
    J’adore !
    ps: je t’envoie la photo par mail
    Gros bisous ♥

    Floryse
    Invité
    Floryse

    En voilà une petite recette des plus intéressantes. Il me tarde de l’essayer, car elle contient tout ce que j’aime. Je suis sûre que je vais me régaler. Je te remercie pour le partage.

    Clem
    Invité
    Clem

    Hmm ça a vraiment l’air bon ! Perso dans ce type de gateau je remplace toujours le sucre ou la moitié du sucre par du sirop d’agave et/ou une banane 🙂